?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 сентября. (Dow Jones). В #Goldman Sachs считают, что ФРС позже в среду едва ли использует совершенно новые формулировки для описания того, когда она начнет повышать процентные ставки. Одна из причин – прошлогоднее " сворачивание" (политики количественного смягчения) оставило горький привкус во рту.
"Трудно представить, как ФРС может по-другому изложить свой ориентир о будущем курсе политики, не вызвав слишком сильных колебаний на рынке", - говорит Франческо Гарзарелли, один из руководителей макроэкономических и рыночных исследований в Goldman Sachs.
В центре внимания сейчас, несомненно, находится вопрос о том, когда ФРС начнет повышать ставки. Но для Гарзарелли другой важный вопрос заключается в том, как ФРС будет управлять ожиданиями после этого момента. "По моим личным ожиданиям, они попытаются сделать так, чтобы мы думали о том…где в конечном итоге остановятся ставки. Это то, что очень хорошо удалось Банку Англии", - говорит он.
Доллар быстро рос в преддверии сегодняшнего заседания ФРС, и понятно почему. Есть множество сравнительно "зеленых" трейдеров и инвесторов, которые никогда раньше не видели повышения ставки ФРС. Поэтому их будоражат указатели на то, когда это может произойти.
Гарзарелли полагает, что рост доллара может продлиться намного выше. Сейчас это популярная торговля, и в этом, вероятно, заключается единственное препятствие.
Управляющим фондами, конечно, нравится растущий доллар.
"Положение дел сейчас наконец-то начинает выправляться" после долгого, вялого периода на валютных рынках, сказал во вторник Гордон Ибрагим, менеджер Blackrock, выступая на конференции. "Тренд доллара – самый важный аспект для валютного инвестора. Он объясняет более 50% общих рыночных колебаний", - отметил он.

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Profile

super_trends
super_trends

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel